>>597

TVK代表のヴィジャイ・ジョセフ・ヴィジャイ・チャンドラセカール(1974年6月22日生まれ)は、タミル映画界を代表する俳優です。

監督S・A・チャンドラセカールの息子である彼は、子役としてキャリアをスタートさせ、1992年の映画『Naalaiya Theerpu』で主演デビューを果たしました。

「タラパティ」の愛称で知られる彼は、『Ghilli』、『Thuppakki』、『Mersal』といった大ヒット作で人気を博しました。

彼はインドで最も高額なギャラを受け取る俳優の一人であり、多くのファンを抱えています。

彼の妻はスリランカ生まれのイギリス系タミル人で、2025年に離婚を申請しました。

2024年、彼はタミル・ナードゥ州で政党「タミルアガ・ヴェトリ・カザガム」を立ち上げ、政界に進出しました。

2026年現在、彼の政党がタミル・ナードゥ州で勝利を収めているため、彼は映画界とタミル・ナードゥ州政界の両方で影響力を持ち続けています。