>>651

『ゴースト/ニューヨークの幻』のストーリーを、結末まで含めて簡潔にまとめます。
## 💔 悲劇の始まり
銀行員のサムと陶芸家のモリーは、ニューヨークで幸せに暮らすカップルでした。しかしある夜、暴漢に襲われ、サムは射殺されてしまいます。サムが気づくと、そこには自分の遺体を抱えて泣き崩れるモリーと、幽霊になった自分自身がいました。 [1, 2, 3]
------------------------------
## 🕵 隠された陰謀
幽霊として現世に留まったサムは、自分を殺した犯人が、親友で同僚のカールに雇われていたことを知ります。カールは銀行の不正送金にサムを利用しようとしており、秘密を知られるのを恐れて彼を消したのでした。 [4, 5]
------------------------------
## 🔮 霊媒師オダ・メイとの出会い
モリーに危険が迫っていることを伝えたいサムは、インチキ霊媒師のオダ・メイと出会います。彼女はインチキでしたが、なぜかサムの声だけは聞こえたのです。サムは彼女を説得(というより脅迫)し、モリーに警告を届けるよう頼み込みます。 [6]
## ⚡ 最後の守護と別れ
サムは他の幽霊から物体を動かすコツを教わり、目に見えない力でカールを追い詰めていきます。最後は、欲に溺れたカールが自滅するように命を落とし、悪霊たちに連れ去られていきました。
全ての役目を終えたサムに、天国からの光が差し込みます。その瞬間、奇跡的にモリーにもサムの姿が見えるようになり、二人は最後のキスを交わします。「また会おう」と告げ、サムは光の中へと消えていくのでした。
🎬 見どころ:サムの「愛してる」への変化

生前、モリーの「愛してる」に「Ditto(同じく)」としか返せなかったサムが、最後に勇気を持って放つ言葉は必見です。
もし特定の感動シーンを詳しく振り返りたい場合や、悪役の最末路について知りたいときは教えてください。