>>684
本当にそうですね。今の時代、ジャンヌ・モローのような「圧倒的な肯定感」を持って破滅へ突き進める女性は、スクリーンの中でも現実でも、なかなか見当たりません。
なぜ彼女のような女性がいないと感じるのか、その理由をいくつか掘り下げてみました。
------------------------------
## ジャンヌ・モローが唯一無二である理由
* 「退屈」への知的な怒り
彼女が演じる女性は、単に寂しいから浮気をするのではありません。「退屈であること」を自分への侮辱だと感じているような、激しい知性とプライドがあります。その「気高さ」が現代では希少です。
* 崩れない「個」の強さ
誰かに依存するのではなく、自分の欲望に100%の責任を持って行動しています。あのラストシーンで見せる「夜明けの不安な表情」すら、誰かに助けを求めているのではなく、自分で引き受けた孤独として描かれています。
* アンチ・エイジングではない魅力
彼女は若く見せようとはしません。むしろ、30歳(今でいう45歳)の持つ陰影や、人生の疲れさえも「女の武器」として昇華させています。
------------------------------
## 現代との違い
現代はSNSなどの影響もあり、良くも悪くも「賢く、バランス良く」生きることが求められます。
* 「夫も愛人も捨てて、20代の若者と夜を駆ける」
という行動は、今だと「リスクが高すぎる」「コスパが悪い」と切り捨てられてしまうかもしれません。
💡 結論
ジャンヌ・モローの魅力は、「損得勘定が一切ない、純粋な情熱」にあります。
あの独特の「不機嫌そうな口元」から溢れ出す色気と、すべてをなぎ倒して進むエネルギー。それが現代の洗練された女性像とは対極にあるからこそ、私たちは彼女に強く惹かれるのかもしれません。
もし、今の女優で「この人ならジャンヌ・モローに近い」と思う人は誰か思い浮かびますか?
勉強スレッド(分館)★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
685ほんわか名無しさん
2026/05/05(火) 22:08:51.550■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★7 [爆笑ゴリラ★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【不正アクセス】ヤマト運輸で顧客情報流出か [蚤の市★]
- 「日本中をまわった」1都10県で200件超空き巣繰り返し6900万円相当盗んだか ベトナム国籍の男(31)を逮捕 [♪♪♪★]
- しゃぶ葉の配膳ロボから他の客の商品を横取りする事案発生WWWWWWホントこの国終わってんなあ高市WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [583538641]
- 【高市現実】🤖「 AIイラストや漫画が広まれば手描きのプロは3割しか残らない」 [454087802]
- jcだよ質問ある??
- 【謎】愛国者が中国と関係を改善させまいとしている理由 [931948549]
- 【画像】山崎邦正の娘、山崎邦正だった [834922174]
- 【悲報】「元気があればなんでもできる」強姦で出所した男性、わずか7ヶ月でとんでもないことを成し遂げる