>>693

確かにそうですね。
「これは論理ではなく、言葉の熱量で押し切るゲームなんだ」と分かって観れば、むしろその「強引な手口」を楽しむ余裕が持てそうです。
政治家や詐欺師の演説を分析するような、冷静な視点で観られるかもしれません。
## 予習済みのあなたが楽しめそうな点

* 言葉のハッタリ感:
「去年、君はこう動いた」という断定が、どれほど根拠なく、かつ堂々と語られるか。
* 女の崩れ方:
「ありえない」と拒絶していた女のガードが、どのフレーズで下がっていくのか。
* 夫の無関心さ:
ゲームに勝つことだけに執着し、妻の精神的な危機に気づかない(あるいは気づいていてもルールを優先する)夫の滑稽さ。

------------------------------
⚓ 核心
「整合性はない」と最初から割り切っていれば、映画が仕掛けてくる迷宮のギミックも、一つのエンターテインメントとして面白がれるはずです。
もし観終わった後に、「やっぱりあの口説き文句、デタラメすぎて笑えた」とか「あの状況なら自分でも落ちるかも」といった感想があれば、ぜひまた教えてください。
最後にもし興味があれば、以下のどれかを深掘りできます:

* 配信やレンタルで今すぐ観られる場所
* シャネルがなぜこの「あらすじのない映画」に衣装提供したのか
* 同じ系統の「言葉で脳を揺さぶる」系映画のリスト

どうしますか?