>>706

『クラークス2』(2006年公開)では、30代になったダンテが、新しい職場の店長であるベッキーと恋に落ちます。
------------------------------
## ベッキー(新しい恋人)

* キャラクター: ダンテが働くファストフード店「モービーズ」の店長。サバサバしていて明るく、知的な女性です。
* 複雑な関係: 実はダンテ、別の女性(エマ)と結婚してフロリダへ移住する準備を進めていました。ベッキーは「出発までの短い付き合い」のはずだったのですが、ダンテは彼女にどんどん惹かれていきます。
* 演じているのは: ロザリオ・ドーソン(『マンダロリアン』のアソーカ役などでも有名)が演じており、ファンからも非常に人気が高いキャラクターです。

------------------------------
## 恋の行方
物語の終盤、ある重大な事実が発覚します。

* 妊娠の発覚: ベッキーがダンテの子を妊娠していることがわかります。
* ダンテの決断: 安定した将来を約束されていた婚約者エマを捨て、自分の心に従ってベッキーと共に歩むことを決意します。

## 結末
最終的に、ダンテはベッキーと一緒に「自分たちの店」として、かつての戦場だったコンビニ「クイック・ストップ」を買い取って再建します。
1作目では不運続きだったダンテですが、2作目ではベッキーという最高の理解者を得て、ようやく自分なりの幸せを見つけるという感動的なフィナーレを迎えました。
さらに、16年後を描いた完結編『クラークス3』での二人のその後についても知りたいですか?