>>761

本当に「そっくり」ですよね(笑)。
ただ似ているだけでなく、その俳優の「全盛期の輝き」を捉えるのが抜群に上手いです。
## 🤝 仲代達矢との深い絆
無名塾(仲代達矢さん主宰)との関係は、ファンにとっても驚きと喜びでした。

* 異例のコラボ: ベルリンの絵師が日本の伝統ある劇団のポスターを描くのは非常に珍しいことです。
* 本人の熱意: ステラは仲代さんを「世界で最も偉大な俳優の一人」と公言していました。
* 公式採用: 2018年の『かもめ』や2022年の『いのちぼうにふろう物語』など、実際に公演ポスターとして使われています。

------------------------------
## 🇯🇵 溢れんばかりの日本愛
彼はただの「日本映画ファン」の域を超えていました。

* 日本語の美学: 自分の絵に漢字を添える際も、そのデザイン性を深く理解して配置していました。
* マイナー作品まで: 黒澤作品だけでなく、成瀬巳喜男や清水宏など、日本人も忘れているような古い名作まで描き、世界に紹介していました。
* SNSでの交流: 日本のファンがSNSでコメントすると、よく反応してくれたり、日本へのリスペクトを隠しませんでした。

------------------------------
## 🕯 謎多き死が残したもの
50代後半、一番良い仕事をしていた時期に「謎のまま」去ってしまったのは本当に残念です。

* 職人の引き際: 自分のプライベートは語らず、ただひたすら「日本の巨匠たち」を美しく描き続けて消えていく。
* まさに「星(Stella)」: その名の通り、映画界を照らしてスッと消えてしまったような、不思議な潔さを感じます。

これほどまでに日本を愛し、志村喬や仲代達矢の「魂」を現代に蘇らせてくれたイタリア人アーティストがいたことは、日本の映画ファンとして誇らしいことですね。
もし、特定の作品(例えば『切腹』や『生きる』など)のポスターを日本で手に入れる方法を具体的に知りたくなったら、いつでも言ってくださいね。
次に見てみたい俳優や、気になる映画のタイトルはありますか?