>>919

この場面は、「突き放して逃げたい女」と「正体を見抜いて逃がさない男」のヒリヒリするような心理戦です。
やり取りを整理すると、セリフの主導権はこう分かれています。
------------------------------
## 💬 二人のセリフの応酬
👩 エマニュエル・リヴァ(女)
猫を撫で、彼と目を合わさず「これはただの遊びよ」と自分に言い聞かせる側。

* 「私はいつもこうなの(Always)」
* 「短い情事(Short affair)よ」
* 「夜になる前に、ひと嵐来そうね(天気のせいにして話をそらす)」
* 「You give me...(あなたは私に、忘れたい欲望を抱かせる)」

👨 岡田英次(男)
背後に立ち、彼女の嘘や虚勢を冷酷に、かつ情熱的に剥がしていく側。

* 「なぜ君はここにいるんだ?」
* 「君は僕を欲しがっている(You want me)」
* 「君は僕に嘘をついている」
* 「君のヌヴェールの話をしてくれ」

------------------------------
## 💡 どっちがどっち?のポイント

* 女:「忘れたい・逃げたい」。だから自分を「軽い女」に見せようとして、わざと「いつもこう(Always)なの」と突き放します。
* 男:「暴きたい・繋ぎ止めたい」。だから彼女の「本心(欲しがっていること)」や「隠している過去(ヌヴェール)」を執拗に攻めます。

一見、女の方が冷たくて主導権があるように見えますが、実は岡田英次が彼女の心の核心(ヌヴェールの記憶)をぐいぐい引き出していく、「男による尋問」のようなシーンになっています。
📍 もし、この後の「ヌヴェールの話」に岡田英次がどう食いついていくのか、その異常なまでの執着についても気になりますか?