>>101

映画『赤ちゃん泥棒』の結末(オチ)は、ドタバタ劇の末に切なくも温かい希望を残すハッピーエンドで締めくくられます。
## 結末までの展開

1. 誘拐の告白と反省
脱獄囚仲間や賞金稼ぎとの激しい赤ちゃん争奪戦の末、ハイとエドは自分たちの命を懸けて赤ちゃん(ネイサン・ジュニア)を守り抜きます。しかし、この大騒動を通じて二人は「自分たちのエゴで赤ちゃんを親から引き離すのは間違っている」と深く反省します。
2. 赤ちゃんを返す
二人は夜中にこっそりと富豪の家に忍び込み、ネイサン・ジュニアを元のベビーベッドへと戻します。その際、赤ちゃんの父親である大富豪ネイサン・ハフハインズに見つかってしまいます。
3. 父親の許し
ハイとエドが心から反省していること、そしてネイサン・ジュニアを本当に愛して守ってくれたことを察した父親は、二人を警察に通報することなく、無罪放免として優しく見逃してくれます。さらに「お前たちもいつかきっと良い親になれるさ」と声をかけます。

------------------------------
## ラストシーン(本当のオチ)
その夜、ハイはベッドの中で「未来の夢」を見ます。
それは、かつて揉めた脱獄囚たちが更生して真面目に働き、誘拐した赤ちゃん(ネイサン・ジュニア)が成長してアメフトのスター選手になり、実の家族と幸せに暮らしている姿でした。
そして夢の最後に、ハイは白髪の老人になった自分とエドの姿を見ます。二人の周りには、たくさんの子供や孫たちが集まり、温かい家庭を築いていました。
ハイが「あの夢はいつか訪れる現実なのだろうか。ただの夢かもしれないが、そう(現実だと)思えてならなかった」とナレーションを残し、映画は静かに幕を閉じます。
------------------------------
映画のラストや、コーエン兄弟の他の作品、ニコラス・ケイジの演技など、さらに気になる点があれば教えてください。例えば、「作中のあの謎のバイカーの正体」や「映画のトリビア」など、お好きなテーマを進めることができます。