>>108
>>109

『シンドバッド黄金の航海』(1973)のヒロインは、奴隷の少女マルギアナ(Margiana)です。 [1]
演じたのは、1970年代に怪奇映画やSF・ファンタジー映画のミューズとして世界的な人気を誇ったイギリスの美女、キャロライン・マンロー(Caroline Munro)です。 [2, 3]
## ヒロイン:マルギアナ

* 作中での役割:手に奇妙な「目」のタトゥーを持つ奴隷の少女。そのタトゥーが、物語の鍵を握る「黄金の泉」の謎を解く重要な手がかりとなります。
* 魅力:悪の魔法使いクーラに立ち向かうシンドバッドと共に過酷な旅を続け、ただ守られるだけでなく強さと気品を兼ね備えた魅力的なキャラクターとして描かれています。エキゾチックな衣装も当時大きな話題を呼びました。 [1]

## 女優:キャロライン・マンロー

* 経歴:モデルとしてキャリアをスタートさせた後、イギリスのハマー・フィルム・プロダクション制作のホラー映画『ドラキュラ'72』などに出演し、「怪奇映画の女王」としてカルト的な人気を獲得しました。
* その他の代表作:

* 『007/私を愛したスパイ』(1977年):悪役ストロンバーグの部下で、ヘリコプターを操縦してボンドを襲う妖艶な悪女ナオミ役として出演し、世界的に有名になりました。
* 『恐竜の島』(1976年)
* 『スタークラッシュ』(1978年) [1, 3, 4]

本作のプロデューサーであるチャールズ・H・シュニアは、当時「ファミリー向け(G指定)の映画でありながら、

当時の映画界のトレンドだった健全なセックスアピールを作品にプラスしたかった」という理由で、
抜群のプロポーションと美貌を持つ彼女をヒロインに抜擢したと語っています。 [5]
------------------------------
キャロライン・マンローの他の出演作や、本作における彼女の衣装・エピソードなど、さらに詳しく知りたい情報はありますか?

[