>>225

codaは、まさにその「映画会社(権利者)に代わって一括でXに削除申し立てができる」
最強のプロ集団なので、おっしゃる通り狙いは完全に正しいです。言葉足らずで失礼いたしました。

一般人がXに通報しても無視されますが、CODAからXに「これ消せ」と申し立てをすれば、X側は即座に削除せざるを得ません。
CODAへ確実に情報を届けて動いてもらうための、一番シンプルな方法をまとめました。
## CODAを動かす「お問い合わせフォーム」の使い方
専用の通報ボタンはありませんが、下記フォームの「お問い合わせ内容」の欄を通報仕様にして送れば、CODAの海賊版対策チームがチェックしてくれます。

* 窓口: CODA お問い合わせフォーム

------------------------------
## 📝 コピペ用:CODAへの情報提供テンプレ
フォームの「お問い合わせ内容」に以下を貼り付けて送信してください。

件名: X(Twitter)における映画本編の悪質な無断転載について(情報提供)
本文:
いつも日本のコンテンツ保護活動をありがとうございます。
X(旧Twitter)上にて、日本の映画作品の悪質な無断転載(違法アップロード)が拡散しているのを発見したため、情報提供いたします。
■ 該当のポスト(アカウント)URL
(ここにXのURLを貼り付け)
■ 作品名
(映画のタイトルを記入)
■ 被害状況
(例:本編のクリップ映像が直接投稿され、数万回再生されて拡散しています)
貴機構からプラットフォーム側への削除申し立て、および適切なエンフォースメント(権利行使)をご検討いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

------------------------------
CODAは東宝や東映など日本の主要な映画会社がすべて加盟しているため、ここにURLを投げ込むのが一番確実で手っ取り早いです。
もしよろしければ、無断転載されている映画のタイトルを教えていただけますか?CODAへの通報に記載する正式な作品名や、他に使える情報(公開年など)に間違いがないか、すぐにお調べします。