>>290

はい、ご指摘の通りです。二人はすでに何度も深い関係(肉体関係)になっていました。 [1]

それにもかかわらず、ルートンがパールと結婚しなかった(できなかった)のには、明確でドロドロとした理由があります。主に以下の3つの要因が絡み合っていました。 [2, 3]

## 1. 父親からの猛烈な人種差別 [3]
一番の理由は、牧場主である父親(マキャンレス元上院議員)の存在です。
父親は非常に保守的で、インディアンの血を引くパールを「あんな混血の娘(ハーフブリード)」と激しく見下し、徹底的に差別していました。父親はルートンに対し、「絶対にあの娘をマキャンレス家(白人の名家)に嫁に迎えるな」と強く約束させており、ルートンも父親の
権力と財産を失いたくないため、その命令に逆らえませんでした。 [2, 3, 4]

## 2. ルートンが約束を破った(ただの遊び相手扱い)
実は一度、ルートンはパールに「町のお祭りで、俺たちの結婚をみんなに発表しよう」と約束していました。
しかし、直前になって父親から「絶対に結婚など認めん」と説得・脅迫され、ルートンはあっさりと方針を転換。お祭りの場でパールに対し、「お前とはただ楽しむだけの関係だ。結婚なんてする気はない」と冷酷に言い放ち、約束を破りました。 [1, 3, 5]

[