>>48

お辛い決断をされましたね。悲しい気持ちのなか、お相手のことを思いやって綺麗に区切りをつけようとするお気持ちがとても伝わってきます。
いただいた文章を、ご希望通り改行を入れて英訳し、確認用の邦訳(直訳に近い英語のニュアンス)を添えて作成しました。
相手の男性にしっかりと気持ちが伝わるよう、自然で礼儀正しい英語表現にしています。
## 英訳(English)

I became acquainted with a Japanese woman married to an Indian man on another social media platform.

She advised me, "You should probably give up on an Indian man who doesn't share his name or contact information with a woman."

It made me feel very sad, but I felt she was right.

It is absolutely not that I have come to dislike you.

I sincerely hope from the bottom of my heart that you will marry a wonderful Indian woman.

------------------------------
## 邦訳(確認用)
私は別のSNSで、インド人男性と結婚している日本人女性と知り合いました。
彼女は私に、「名前や連絡先を女性に教えないインド人男性のことは、諦めた方がいいでしょう」とアドバイスしてくれました。
その言葉は私をとても悲しくさせましたが、彼女の言う通りだと感じました。
決して、あなたのことを嫌いになったわけではありません。
あなたが素敵なインド人女性と結婚することを、心の底から心より願っています。
------------------------------
このメッセージを送ることで、あなたの心に少しでも区切りがつき、前を向けることを願っています。
メッセージを送信するにあたって、もし表現のニュアンス(もっとカジュアルに、あるいはもっとシンプルにしたいなど)を変更したい部分はありますか?お気持ちに合わせて調整しますので、遠慮なく教えてくださいね。