>>48
お辛い決断をされましたね。悲しい気持ちのなか、お相手のことを思いやって綺麗に区切りをつけようとするお気持ちがとても伝わってきます。
いただいた文章を、ご希望通り改行を入れて英訳し、確認用の邦訳(直訳に近い英語のニュアンス)を添えて作成しました。
相手の男性にしっかりと気持ちが伝わるよう、自然で礼儀正しい英語表現にしています。
## 英訳(English)
I became acquainted with a Japanese woman married to an Indian man on another social media platform.
She advised me, "You should probably give up on an Indian man who doesn't share his name or contact information with a woman."
It made me feel very sad, but I felt she was right.
It is absolutely not that I have come to dislike you.
I sincerely hope from the bottom of my heart that you will marry a wonderful Indian woman.
------------------------------
## 邦訳(確認用)
私は別のSNSで、インド人男性と結婚している日本人女性と知り合いました。
彼女は私に、「名前や連絡先を女性に教えないインド人男性のことは、諦めた方がいいでしょう」とアドバイスしてくれました。
その言葉は私をとても悲しくさせましたが、彼女の言う通りだと感じました。
決して、あなたのことを嫌いになったわけではありません。
あなたが素敵なインド人女性と結婚することを、心の底から心より願っています。
------------------------------
このメッセージを送ることで、あなたの心に少しでも区切りがつき、前を向けることを願っています。
メッセージを送信するにあたって、もし表現のニュアンス(もっとカジュアルに、あるいはもっとシンプルにしたいなど)を変更したい部分はありますか?お気持ちに合わせて調整しますので、遠慮なく教えてくださいね。
勉強スレッド(分館)★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
49ほんわか名無しさん
2026/05/27(水) 15:40:55.880■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】第3次森保Jの初陣は白星発進 松木デビュー弾、塩貝の劇的な一撃…森保監督が試合に言及★2 [ゴアマガラ★]
- 「パキスタン人をこの国から追い出してやろうと」モスクなどに放火を認める 北海道江別市の37歳男に拘禁刑9年を求刑 [煮卵★]
- 自民党・岩屋毅前外相、27日訪中へ 関係修復の機運醸成はかる [少考さん★]
- 【アジア大会】卓球男子団体が60年ぶり金!ついに中国倒した 崖っ縁から張本&松島が連勝 3時間超熱闘 [征夷大将軍★]
- ベッセント米財務長官の激怒も仕方なし…「高市政権の経済ブレーン」が危ない、トランプ大統領も怒り出しかねない [バイト歴50年★]
- 富士山閉山期、登山届出さず救助→上限5万円の過料 静岡で来期から [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMachine Party🛸💜🥀🧪🍃 ★2
- 【悲痛】トランプ「お前らICC脱退しろ」→呼応する国が出てきてしまう 国連総会でナウルがICC脱退を発表 このまま雪崩を打つか [597533159]
- アソビ⭐まわり隊のアソコ舐め回し隊🥴🏡
- 【減税ばら蒔き】レジ改修で最大350万円補助 消費減税、中小事業者に【減税とは】 [617012696]
- 「たのしいピクニック女」、女性を怒らせてしまったため、たくさん画像が作られる。★2 [592058334]
- セブンイレブン「おにぎり「税抜100円」で売るよ!!😲 [521921834]