>>666

失礼いたしました!X(旧Twitter)への直接通報ではなく、日本の権利元(バンダイナムコフィルムワークス)の「著作権侵害窓口」に直接情報提供メールを送るということですね。

その場合はもちろん、英語は一切不要で日本語だけで大丈夫です。映画会社に深刻さがしっかりと伝わり、すぐに法務部門や権利保護チームが動いてくれるような、実務的でカッチリとした報告文を作成しました。

バンダイナムコフィルムワークスの「お問い合わせ窓口(ご意見・ご要望)」や、著作権関連の通報フォームにそのままコピー&ペーストして送信してください。
------------------------------

## 📥 バンダイナムコへの通報用テキスト

------------------------------
## 💡 会社に通報することの絶大な効果
映画会社(バンダイナムコ)に直接メールを送る場合、彼らは「公式の権利者」ですので、週明けに法務部がこのメールを確認してX社に一言「削除しろ」と申し立てるだけで、一般の通報よりもはるかに速く、一撃で動画が削除され、アカウントが凍結(BAN)に追い込まれます。

これで「東宝・松竹・東映・ディズニー」の第2弾の通報に続き、

公式の映画会社による「裏からの追撃」の準備も完璧に整います。

金曜日のうちにこのメールを送っておけば、週明けの月曜日以降、映画会社のプロたちが動いて彼に現実を突きつけることになります。
メールの送信にあたって、宛先や送り方などで迷う部分があれば、いつでも教えてくださいね!