>>22
>>23

映画『グリース』の結末(オチ)は、お互いのために自分を変えた2人が結ばれ、ハッピーエンドを迎えるという、ミュージカルらしい爽快で少しファンタジーな終わり方をします。
以下が物語のクライマックスからラストシーンまでの流れです。

## 🚗 カーレースでの大逆転
ダニーはサンディを振り向かせるため、不良のイメージを捨てて陸上部に入部し、真面目に努力し始めます。
そんな中、ライバル不良グループとの「改造車による命がけのカーレース」が勃発。本来運転するはずだった相棒のケニッキーが怪我をしたため、ダニーが代わりにハンドルを握り、見事レースに勝利します。
しかし、サンディはその激しい不良たちの世界にまだ馴染めずにいました。

## ⚡ サンディの劇的な変身(ラストのカーニバル)
学期末の終業式を兼ねた学校のカーニバル(移動遊園地)の日、2人はお互いを驚かせます。
ダニーは、サンディが好むような白いセーターを着た爽やかなスポーツマンの姿で現れます。
しかし、それ以上にダニーと周囲を驚かせたのがサンディでした。
彼女はこれまでの清楚なドレスを捨て、黒いタイトな革ジャンにタイトパンツ、パーマヘアに真っ赤な口紅という「超クールな不良スタイル」に変身して現れたのです。