高橋海人「有村架純との熱愛」をあちこちで“匂わせて いた... 報道後明らかになった「不自然な発言」
friday.kodansha.co.jp/article/352164

23年12月18日、ニュースサイト「NEWSポストセブ ン」が、女優・有村架純とKing & Prince・高橋海人の “3年交際をスクープした。2人の出会いは'20年10月 期に放送された連続ドラマ『姉ちゃんの恋人』(フジ テレビ系)。劇中で姉弟を演じた有村と高橋は、撮影 終了後に急接近していったという。この報道を受け、 King & Princeファンの間では「伏線が回収された」 と、話題になっている。

「記事によると、有村と高橋はドラマの期間中に連絡

先を交換し、撮影後もやり取りを継続。そのうち、自 然と交際がスタートすると、当初はそれぞれのマンシ ョンを行き来して“おうちデート”をしていたといいま す。しかし、お互いに多忙な身だけに、自宅に通う時 間もなくなってきたとか。そこで、高橋は22年の冬 に、有村が住むマンションに引っ越したそうなんです」(芸能ライター)

記事が出た後、高橋のファンらはショックを受けなが らも、彼の不自然な発言を思い返していた。というの も、昨年9月3日に放送されたKing & Princeの冠バラ エティ 『King & Princeる。』(日本テレビ系) 内で、 気になる一幕があったのだ。

「スタジオで写真を見て料理名を答えるクイズ企画が 行われた際、韓国料理の定番・サムギョプサルがお題 になっていました。すると、高橋は『昨日、食べまし た。俺!』と反応。番組レギュラーのお笑いタレン ト・劇団ひとりから『昨日、海人はどこで食べた の?』と問われると、『昨日僕、あの~......。実家とい うか、住んでるハウスで。家、家ですね』と、明らか にしどろもどろになっていたんです」(前出・芸能ライター)