指摘ありがとう。
初歩的な事なのですが、画像やcssやjsはpublic配下以外の場所に置くのでしょうか?
publicがlaravelのドキュメントルートだと思って、public配下にファイルを置いてます。
話を聞いていて、今のhtmlの組み方がlaravelに合ってないんじゃないかと思えてきました。
他の人はどうやっているのだろう…?。
マークアッパーから上がって来るhtmlはLaravelの事なんか考えていないでしょうし。

>>547
>普通に/common.cssと/pc/pc.cssを読むのではダメなの?
相対から絶対に変えるのは可能です。それで、cssを読むことは出来ました。
外部ファイルは設置して読めるのですが、/pc/にviewを作って(rootファイルに「/pc/」アクセス時の振舞を設定して)、「/pc/」にアクセスが出来ません。

>てかファイル名違うならフォルダ分ける意味もなくないか?
分けたのは、あくまで個人の主義です。
HTMLを組むときに、個別のディレクトリしか使わないものを一色多にしてしまうと(自分は)管理しずらいです。
また、外部ファイル読み込み用のディレクトリを別途用意(例えば、pc/pc.cssではなく、common/pc/pc.css)にするでも良いかと思ったのですが、
この問題がある事は予想していなかったので自分の調査不足です。

>>548
>public_path(pc/pc.css)これじゃあかんの?
なるほど。publicディレクトリのパスを取得する関数ですね。
ただ、今抱えている問題と少し違うかもしれません。
cssのパスの通し方に困っているわけではないのです。rootファイルのルーティング(?)で迷ってます。
pubilicディレクトリ内に実ディレクトリを作ってしまうと、そのディレクトリ配下にルーティングすると403になることを解決したいです。

>もしかして、public配下のディレクトリにページを作って、アクセスしてんの?
それは「publicディレクトリ配下に静的ページを置いてるか?」という事であってますか?
それなら、やってません。viewかcontorollerでしか、表示を作ってないです。