どっちがいいでしょう?
お好きにバトルしてね
Perl VS PHP
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Perl=他人のスクリプトがたくさんある メジャー
PHP =動くレンタルが少ない マイナー
PHP =動くレンタルが少ない マイナー
3個人的には
NGNG Perl=今OK、今後不明
PHP=今ダメ、今後期待
PHP=今ダメ、今後期待
4とあるひと
NGNG PHP最高、軽いし。
Perlの掲示板と同じのなんてつくれますー。perl見て。
Perlの掲示板と同じのなんてつくれますー。perl見て。
5名無し
NGNG 自分でサーバたてるなら、PHPが良いのでは?
Perlなんて、嫌いだ!
でも、セキュリティーに問題あるらしいが、どうなんだろう。
Perlなんて、嫌いだ!
でも、セキュリティーに問題あるらしいが、どうなんだろう。
6名無しさん
NGNG Perlやり始めたけど、
3ヵ月後にはPHPに乗り換えちゃったさ。
PHPまんせー!
3ヵ月後にはPHPに乗り換えちゃったさ。
PHPまんせー!
7名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >5
そうなのか?
特に目立った問題は聞かないが。
まぁ生産性から考えたら考えたらPHPの方が上だろうな。
好みの問題もあるだろーけど。
そうなのか?
特に目立った問題は聞かないが。
まぁ生産性から考えたら考えたらPHPの方が上だろうな。
好みの問題もあるだろーけど。
8電動ナナシ
NGNG >>5
セキュリティホールは 3 ヶ月に一つくらい見つかっているね。
対応が早いのは救いだけど。
safe_mode = on にすればそれなりに安全でしょう。
それよりも、どう書けばセキュアなコードになるかってノウハウが少ないのが
ちょっと気になるといえば気になる。
>>7
生産性はコードの書き方にも依存するんじゃないかな。
Pear とか使えばかなり生産性向上すると思うけど、まだ使っている人ってあまり
みないなあ。
今一番ほしいのは Object-RDBMS Wrapper かなあ。
"Building Scalable Database Application" 読みながら勉強中・・・。
セキュリティホールは 3 ヶ月に一つくらい見つかっているね。
対応が早いのは救いだけど。
safe_mode = on にすればそれなりに安全でしょう。
それよりも、どう書けばセキュアなコードになるかってノウハウが少ないのが
ちょっと気になるといえば気になる。
>>7
生産性はコードの書き方にも依存するんじゃないかな。
Pear とか使えばかなり生産性向上すると思うけど、まだ使っている人ってあまり
みないなあ。
今一番ほしいのは Object-RDBMS Wrapper かなあ。
"Building Scalable Database Application" 読みながら勉強中・・・。
9名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG パールに比べたらPHPは本当にラクだ。
体感生産性は3倍以上。
体感生産性は3倍以上。
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Perl = プロが使う
PHP = 素人が使う
ダゼ
PHP = 素人が使う
ダゼ
レスを投稿する
ニュース
- 簗農相、自治体予算カット発言を撤回し謝罪 [ぐれ★]
- BDファイター、こめおの蟹ラーメン食中毒騒動での批判に「誰か亡くなったりしたんか?」「追い込みかけて誹謗中傷して、キモすぎ」 [muffin★]
- 【北海道北見市】指定ごみ袋1枚が135円 人口減で財政危機 毎年30億円以上の財源不足 歳入増向けあれやこれや [七波羅探題★]
- 「赤い羽根共同募金運動」始まる 園児たちが呼びかけ [パンナ・コッタ★]
- 【静岡】帰りが遅かったので…高校生の息子に携帯電話を投げつけ指に軽いけがさせる 父親を逮捕 [煮卵★]
- リュウジ氏 「シャウエッセンが炎上してるらしい」"内容量減らして実質値上げに" に本音 [muffin★]
- 【速報】簗大臣「発言撤回します」大臣は続ける意向 [931948549]
- 日本人「コーン茶うますぎ!!」めっちゃ流行り始める… [667744927]
- 自作PC業界、パーツ高騰の結果いまさらDDR4のマザボが続々と新発売される [573472858]
- 【沖縄】米兵と殺害された女性、両者の顔面と名前を開示される [485187932]
- 簗(統一協会🏺裏金議員)「非自民自治体の予算を減らしたという言葉を変えれば事実も変わる。聖書にそう書いてあるだろ」 [784319933]
- ポケモン封印回「でんのうせんしポリゴン」がXに全編アップロードされるwwwwwwwww [684732951]